Estas en:

Bando. MATANZA DOMICILIARIA DE CERDOS. CAMPAÑA 2016/2017

Bando. MATANZA DOMICILIARIA DE CERDOS. CAMPAÑA 2016/2017

BANDO

 

ASUNTO: MATANZA DOMICILIARIA DE CERDOS. CAMPAÑA 2016/2017

 

PRECIOS, CALENDARIO Y  HORARIO DE LA INSPECCIÓN DE CERDOS Y CAZA PARA

CONSUMO FAMILIAR CAMPAÑA 2016-2017

 

CAMPAÑA DE 2016 - 2017 (BOPA Nº 167: 19/07/2016)

1º)VETERINARIOS OFICIALES DE LA UNIDAD TERRITORIAL VI:

               1.1 VETERINARIOS DE LA UNIDAD TERRITORIAL  VI:

Servicio de Riesgos Ambientales y Alimentarios, en el Centro de Salud de Arriondas. 1ª Planta C/ Ramón del Valle s/n. Arriondas.

  • Pago previo a la entrega de la muestra de 7.68 ¿ por cada cerdo y 19.09 ¿   por cada pieza de caza mediante modelo obtenido en: www.tributasenasturias.es>Ciudadanos y Empresas>Oficina Virtual>Confección online y descarga de impresos>modelo 046.
  •  LUNES y MIERCOLES (o siguiente día laborable en caso de festivos)  de 9 h. a 14 h          

 

1.2 VETERINARIOS COLABORADORES: Según honorarios profesionales.

 

1.3 MATADERO COMARCAL (MARGOLLES): La información respecto a este servicio debe ser solicitada por el interesado en el propio Matadero Comarcal. Tfno:984112760

 

2º)  PERIODO: Desde el día 01/11/16 hasta el día 31/03/17.
 

3º)  CAZA: Para la inspección de muestras de CAZA FUERA DE ESTE PERIODO, consulte previamente al Veterinario de la Unidad Territorial de la Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo en C/Ramón del Valle s/n. Arriondas-Parres Tfno: 985841125.
 

4º)VETERINARIOS COLABORADORES: Además del siguiente servicio oficial prestado por los Veterinarios de la Unidad Territorial, puede solicitar el análisis a los VETERINARIOS COLABORADORES AUTORIZADOS:

              
               - JUAN BULNES SANCHEZ: RECOGIDA Centro Vetarinario Bulnes - Avda. Europa, nº 12 Bajo Arriondas, Lunes a sabado de 10 a 14 H y de 17 a 20 H.  PRECIO: Según Tarifa particular

 

  RECOMENDACIONES SANITARIAS PARA LA ENTREGA DE MUESTRAS:

   ¡¡¡ ES IMPORTANTE QUE!!!:

  • Desde cualquier Municipio, se puede acudir a cualquiera de los puntos de recogida, en los días y horario señalados.
  • Los interesados deben presentar una muestra única por cada animal. Las muestras tendrán un peso igual o superior a 50gr/cerdo y a 100 gr/jabalí.
  • Tome las muestras adecuadas: Porcino: carne libre de grasas, tendones, base de la Lengua, músculo intercostal y  músculo diafragma  (NO PUNTA DE LENGUA, NO JAMÓN, Jabalí: Músculos de la pata delantera, la lengua o el diafragma.
  • Mantenga la muestra REFRIGERADA (NO CONGELADA) hasta su entrega al Veterinario.
  • NO CONSUMA carne hasta que se realice el análisis micrográfico.
  • Asegúrese de que se entrega la muestra al Veterinario