Más de 1.500 comensales en las Jornadas de la Matanza de Amieva y Ponga
Las Jornadas Gastronómicas de la Matanza de Amieva y Ponga han recibido en su decimoséptima edición más de 1.500 comensales. Cinco restaurantes participaban en esta última cita en la elaboración de los nueve platos consecutivos del cerdo, Casa Severa, La Ruta, Alto Sella, Puente Dobra y Casona de Mestas, y en todos ellos los clientes destacaron la combinación de calidad y tradición manteniendo el nivel esperado, lo que indiscutiblemente seguirá dando continuidad a esta cita culinaria.
La asociación de turismo Alto Sella cogía las riendas de la organización de este evento, tras el impulso inicial del Ayuntamiento de Amieva, que en 2009 fue declarado de interés turístico regional, sumando ya casi 13.000 comensales. Las Jornadas de la Matanza suponen un fuerte impulso para la economía de estos concejos, máxime durante el largo y difícil periodo invernal.
Referencias
El Comercio