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El alto Sella amasa sus mejores tortos

El alto Sella amasa sus mejores tortos

No hay mejor manera para combatir el frío que meterse una buena comida entre pecho y espalda. Sobre todo si ésta incluye los mejores manjares caseros. Sabedores de ello, decenas de comensales pasaron este fin de semana por los cinco locales hosteleros de Amieva y Ponga participantes en las III Jornadas de los tortos, organizadas por el Consistorio amievense en colaboración con los propios restaurantes.

Una cita gastronómica que se prolongará el próximo fin de semana con la oferta durante el sábado y domingo de un amplio menú con el popular producto elaborado a base de harina de maíz como protagonista, acompañados de postres elaborados con queso de los Beyos, a cambio del módico precio de 15 euros.

Se trata de una oportunidad para los amantes de la comida casera, que en este primer fin de semana de las jornadas disfrutaron de tortos con todo tipo de acompañamientos. Los tortos con setas a la crema, con revuelto de cebolla a la sidra El Gaitero, con base de manzana y morcilla o el clásico torto con huevos y picadillo son algunas de las elecciones que deben hacer los que deciden visitar estos fines de semana el alto Sella. «Todo lo que sea con maíz me encanta y aquí mucho más», relataba Álex Redondo, venezolano afincado en Cangas de Onís, durante su visita al restaurante Casa Chili de Sames, donde compartió mesa y mantel con una docena de amigos.

Un restaurante en el que los comensales coincidían a la hora de apuntar los motivos del éxito de las jornadas: «Los productos y la comida casera», señalaban, mientras la cocinera Sari Nava destacaba que la harina de maíz utilizada en su local proviene del molino de Corao «como siempre se hizo», claro.

Fuente:www.lne.es